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D: Dove crescono i capperi?

R: Il cappero cresce sui vecchi muri, negli anfratti delle rocce, nelle rupi costiere e ai bordi dei sentieri e ai margini dei sentieri coltivati.

D: Il sapore dell'erba cipollina è forte quanto quello della cipolla?
R: No, in quanto appartengono a famiglie diverse: le piante erbacee e le bulbose.
D: E' vero che l'aglio è utilizzato per la prevenzione del raffreddore?
R: Certo, ma non solo in quanto è un ottimo alleato del cuore e previene le malattie cutanee.
D: Che gusto ha l'anice stellato?
R: Il gusto dell'anice stellato è tendente al dolce e l'aroma ricorda quello dell'anice semi.
D: Come posso essere utilizzati gli aromi per arrosti?
R: Possono avere un duplice utilizzo: per insaporire la carne cruda prima di cuocerla oppure per spargerli prima di ultimare la cottura.
D: Quali sono gli effetti benefici del rosmarino?

R: Il rosmarino riequilibra e disintossica il fegato, è utile per la stanchezza perché favorisce la concentrazione.
D: L'uva sultanina ha le stesse proprietà benefica dell'uva fresca?

R: L'uva sultanina è ricca di sali minerali, è altamente energetica e digeribile.
Depurativa, disintossicante, tonificante e ricostituente.
D: E' vero che i pinoli contengono calcio?

R: Si, i pinoli sono nutrienti e ricchi di proteine. Fonte di calcio e di vitamina A.
D: La curcuma è una spezia che ha le stesse proprietà dello zafferano?

R: La curcuma ha delle somiglianze con lo zafferano, ma ha delle caratteristiche proprie ben definite: stimola l'appetito, rafforza le difese dello stomaco, favorisce la secrezione biliare.
D: Quali sono le precauzioni da usare quando si maneggia la polvere di peperoncino?

R: Sicuramente è preferibile indossare dei guanti al momento dell'utilizzo, o al più servirsi degli utensili da cucina, e lavare subito le mani evitando il contatto con altre zone del corpo, in quanto il peperoncino che sia polvere o tritato o intero può creare irritazione.
 
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